Recette de la charlotte aux framboises
Ingrédients:
- biscuits à la cuillère
- 50 gr de sucre
- 300 gr de brisures de framboises ( ou framboises entières )
- fromage blanc à 40% ( + crème fraiche si vous n'avez pas peur des calories )
Sucrer et "mouiller" les framboises pour avoir du jus.
Empêcher l'enfant de manger le sucre.
Tremper les biscuits dans le jus et tapisser le fond du plat.
Empêcher l'enfant de renverser le jus de framboise.
Ajouter une couche de fromage blanc et de framboises.
Empêcher l'enfant de manger toutes les framboises.
Continuer à empiler les différentes couches.
Eponger le jus de framboise qui a coulé partout.
Fermer le moule à charlotte en tassant bien.
Non, petit Al, on ne tasse pas avec un marteau en plastique !
Mettre la préparation au frigo pendant 4 heures avant de servir.
Mettre à tremper les vêtements de l'enfant en croisant les doigts pour que les taches disparaissent.
Avant de servir, démouler et décorer avec du coulis de framboises.
Durée: 10 mn si vous êtes seul, 1 heure si vous êtes aidé par un enfant de 3 ans... ( mais c'est bien plus marrant avec le mini !!!!! )